Humas KAI: Volume Penumpang Masih Cukup Tinggi pada Lebaran Kedua

Kepala Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa mengatakan, volume penumpang pada lebaran kedua masih cukup tinggi. "Untuk lebaran kedua masih sama datanya, yakni volume keberangkatan penumpangnya masih cukup tinggi," kata Eva, Selasa (3/5/2022). Kendati demikian, Eva memastikan seluruh penumpang yang berangkat dari Daop 1 Jakarta telah memenuhi persyaratan perjalanan.

"Kita memastikan seluruh pengguna jasa yang berangkat ini memenuhi persyaratan kesehatan," ujar Eva. Untuk hari ini, tercatat ada 14.800 penumpang yang akan berangkat dari Stasiun Gambir, Jakarta Pusat. "Penumpang berangkat sebanyak 14.800 atau 87 persen dari total tempat duduk yang tersedia sebanyak 17.200," ucap Eva.

Sementara Stasiun Pasar Senen, ada 18.600 penumpang yang akan berangkat pada hari kedua Lebaran ini. "Penumpang berangkat sebanyak 18.600 atau 91 persen dari total tempat duduk yang tersedia sebanyak 20.500," ungkap Eva. Eva menyarankan pemudik agar memesan tiket kereta api di tanggal 4 7 Mei 2022.

"Untuk sementara tiket pada tanggal tersebut masih cukup tersedia meskipun jumlah pemesanan terus meningkat," kata Eva.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *